В Бурятии доходы республиканского бюджета-2006 увеличены на 733 млн. руб.

Улан-Удэ, 13 октября 2006, 17:27 — REGNUM  Изменения в республиканский бюджет на 2006 год внесли депутаты Народного Хурала Бурятии на внеочередном заседании республиканского парламента 13 октября. Изменения коснулись как доходной, так и расходной частей главного финансового документа республики. Так, было принято решение увеличить доходы на 733 млн. рублей, расходы - на 632 млн. рублей и сократить дефицит бюджета на 101 млн. рублей.

Увеличение доходной части бюджета связано с ростом поступлений от налогов на прибыль и НДФЛ (559,49 млн. рублей) и дополнительными целевыми поступлениями из федерального бюджета в размере 174,4 млн. рублей.

Большая часть средств будет направлена на финансовую помощь муниципальным образованиям. На эти цели предполагается потратить свыше 323 млн. рублей. Как сообщил министр финансов республики Бурятия Александр Налетов, право на получение этих субсидий имеют те муниципальные образования, у которых обеспеченность нормативных расходов ниже 80%.

101 млн. рублей направят на покрытие дефицита республиканской казны, в результате он сократится до 183, 8 млн. рублей. Также предполагается направить около 30 млн. рублей на повышение заработных плат работникам органов государственной власти. Примерно на 30 млн. рублей будут увеличены расходы по разделу "Здравоохранение".

Депутат Анатолий Коренев напомнил министру финансов о двух постановлениях Народного Хурала, касающихся компенсации расходов на осуществление пригородных железнодорожных перевозок 2005 года и спросил, как этот вопрос будет решаться.

"Этот вопрос неоднократно ставился, в том числе и министерством финансов Республики Бурятия. Сейчас принято решение осуществить ряд передвижек в расходах главных распорядителей бюджетных средств", - рассказал глава республиканского Минфина. В частности, будут сняты ассигнования с министерства культуры и массовых коммуникаций республики и профинансированы эти расходные обязательства.

Председатель комитета Народного Хурала по бюджету, финансам, налогам и банкам Цырен Доржиев рассказал, что было проведено два заседания комитета по бюджету, и депутаты в целом согласились с изменениями в закон о республиканской казне на 2006 год, предложенными президентом Бурятии.

Было предложено проголосовать за представленный законопроект сразу в двух чтениях. По итогам голосования депутаты приняли изменения в закон единогласно, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.