Конструктив или оппозиция: партии делят портфели (Чувашия)

Чебоксары, 13 октября 2006, 17:15 — REGNUM  "Круглый стол" с представителями политических партий, участвовавших в выборах депутатов Государственного Совета Чувашии, состоялся 13 октября в Администрации президента республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в его работе приняли участие не только представители партий-победительниц и проигравших, но чувашских "пенсионеров", которых не допустили до выборов, отказав в регистрации. Руководитель Администрации президента Энвер Аблякимов предложил обменяться мнениями и внести предложения по обеспечению эффективной работы Госсовета республики, первая сессия которой запланирована на 19 октября. В ходе обсуждения выяснилось, что вопросы ЖКХ, развитие промышленности и производства, борьба с алкоголизмом - наиболее значимые для жителей республики, и ими следует заниматься вплотную.

Участники встречи выразили единодушие о необходимости конструктивного диалога всех политических сил и общественных организаций во благо Чувашии, однако под обращением подписались не все. В частности, руководителя чувашских "патриотов" Владислава Солдатова и главу рескома КПРФ Валентина Шурчанова смутила фраза о том, что выборы прошли "организованно и с высокой активностью жителей республики". На предложение Аблякимова "подкорректировать текст и убрать ненужные слова" Шурчанов остался непоколебим в своих действиях и стал распространяться на тему недовольства результатами выборов, хотя еще 12 октября на заседании ЦИКа благодарил Центризбирком за работу и заявлял об удовлетворении итогами голосования. По словам Шурчанова, конструктивность работы политических партий в парламенте обеспечит распределение мест председателей комитетов и их замов. Представитель от ЛДПР Андей Кулагин заявил о конструктивной оппозиции партии власти в парламенте.

Комментируя ИА REGNUM ситуацию на "круглом столе", руководитель исполкома регионального отделения "Единая Россия" Владимир Мидуков сказал: "Удивительная картина: большинство в Госсовете - "Единая Россия" предлагает меньшинству работать во благо республики, а они (коммунисты) уперлись и говорят: "Не будем, пока не разделим портфели председателей и заместителей комитетов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.