В Степанакерте состоялся круглый стол по проблеме свободы слова

Степанакерт, 13 октября 2006, 17:03 — REGNUM  Степанакертский пресс-клуб 13 октября организовал круглый стол по теме: "Свобода слова в НКР и доступ к информации: проблемы и перспективы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в работе круглого стола принимали участие представитель международной организации "Артикль19" Ануш Бегоян, руководители карабахских и представители зарубежных СМИ, эксперты.

Ануш Бегоян рассказала об организации и ее планах, отметив, что "Артикль19" реализовал совместный трехгодичный проект со Степанакертским пресс-клубом, организовав несколько общественных кампаний, дискуссий, круглых столов, монитогрингов. Она отметила важность наличия информации о результатах проекта. "Участники сегодняшнего круглого стола рассказали о трудностях, с которыми они сталкиваются в своей работе. Это очень важно для таких организаций, как "Артикль19". Также было интересно послушать о том, что они думают о нашей предыдущей работе, об общественной кампании, которая проводилась в Нагорном Карабахе. Естественно, все это будет учитываться при планировании нашей возможной работы в Нагорном Карабахе, наших будущих проектов здесь", - отметила Ануш Бегоян.

В ходе круглого стола, в частности, обсуждались вопросы применения международных стандартов в Нагорном Карабахе, гарантирования карабахскими законами свободы слова и т.д. Президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян отметил, что на данный момент наблюдается определенный прогресс в плане обеспечения свободы слова. Однако институт свободной прессы, по его словам, пока не состоялся - главным образом ввиду экономической зависимости СМИ. Участники дискуссий сошлись во мнении о том, что пока нет должного воздействия СМИ на власти и общество, нет реальных механизмов для полной реализации закона о СМИ, недостаточно внимание к публикациям как со стороны властей, так и общественности республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.