В Ереване завершилась конференция министров юстиции стран-членов СЕ

Ереван, 13 октября 2006, 16:55 — REGNUM  В Ереване заверишла свою работу 27-я конференция министров юстиции стран-членов Совета Европы на тему "Потерпевшие: статус, права и содействие", начавшаяся 11 октября. Отметим, что в конференции приняли участие представители 43 из 46 государств-членов СЕ.

Теме прав жертв преступлений, по словам директора Генеральной дирекции СЕ по правовым вопросам Ги де Веля, обрела особую актуальность в последние годы, в частности, вследствие роста преступности и угрозы терроризма. В этой связи министры юстиции стран Совета Европы рекомендуют Комитету министров принять меры для улучшения положения жертв преступлений. В целом Ги де Вель положительно оценил итоги конференции, подчеркнув, что все выработанные в ее ходе документы станут программой действий для стран СЕ. Он также отметил, что на Ереванской конференции Армения ратифицировала Конвенцию о киберпреступности и дополнительный протокол к ней, а также были подписаны конвенции о противодействии трафикингу и отмыванию денег, выдвинуто предложение о разработке конвенции для защиты жертв семейного насилия.

Министерство юстиции Армении намерено проанализировать и применить опыт иностранных государств в вопросе защиты прав потерпевших, заявил на пресс-конференции 13 октября министр юстиции Армении Давид Арутюнян, подводя итоги конференции министров юстиции стран СЕ. По его словам, после анализа и обобщения министерство юстиции даст свое заключение. В то же время министр отметил, что не стоит ожидать результатов конференции сразу по ее окончании. Он также проинформировал, что в процессе работы конференции были заслушаны 30 докладов, прошли активные обсуждения по актуальным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.