На поддержку педагогов и учащихся Кемерова в сентябре ушло почти 15 млн. рублей

Кемерово, 13 октября 2006, 16:54 — REGNUM  В сентябре 2006 года на социальную поддержку педагогических работников города Кемерово в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" направлено более 1,3 млн. рублей, в том числе 343,8 тыс. из областного бюджета и 978,3 тыс. рублей из городского бюджета. Как 13 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на координационном Совете о реализации нацпроекта в сфере образования в столице Кузбасса в администрации рассказала начальник управления образования Нина Чернова.

Она рассказала, что из средств местного бюджета выплатили компенсацию за методическую литературу более 8 тыс. педагогам на сумму 777,4 тыс. рублей; приобрели проездные билеты для 525 педагогических работников (157,5 тыс. рублей); оказали адресную материальную помощь 11 педагогам на 43,4 тысячи.

На деньги, выделенные областной казной, выплатили пособие 152 молодым специалистам и 72 педагогам, имеющим звание "Заслуженный учитель". На оплату труда почти 15 тыс. работников образовательных учреждений в сентябре пошло более 101,4 млн. рублей, в том числе выплатили дополнительное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя 2 156 учителям (5,8 млн. рублей).

На поддержку одаренных детей, творчески работающих педагогов и образовательных учреждений в сентябре из средств местного бюджета направлено 300,6 тыс. рублей. Общий объем финансирования мероприятий этого раздела составил почти 4 млн. рублей.

В городе подвели итоги смотров-конкурсов "Организация работы по проведению летней оздоровительной компании" и "Организация работы по подготовке учреждения к новому учебному году". Два победителя конкурса "Лучшее дошкольное образовательное учреждение-2006" получили по 20 тысяч рублей, по 40 тыс. рублей получили победители конкурса "Лучшая школа года-2006" (2 средние школы). В номинациях "Лучшее учреждение интернатного типа" по 30 тысяч рублей получили муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Детский дом №102" и "Детский дом-школа №1".

По итогам проведения конкурса на денежное поощрение лучших учителей на губернаторском приеме 55 педагогов города получили премии (31 победитель получил вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за счет средств федерального бюджета и 24 преподавателя поощрены премией в размере 50 тысяч рублей за счет средств областного бюджета). Еще 105 педагогов, подготовивших победителей и лауреатов городских, областных, зональных, всероссийских олимпиад, получили благодарственные письма управления образования и денежные премии - 1 500 рублей.

За месяц на социальную поддержку обучающихся, воспитанников ушло 12,5 млн. рублей, из них около 8 млн. рублей (63%) - средства местного бюджета, 36,9% (4,6 млн.) - внебюджетные средства и 16,6 тыс. рублей (0,1%) - областные деньги. Из общего объема средств 9,8 млн. рублей (78%) направлены на организацию питания более 20тыс. детей в дошкольных образовательных учреждениях и учреждениях интернатного типа; на витаминизацию пищи - 127 тыс. рублей. На компенсацию за питание детям из многодетных и малообеспеченных семей - 422 тыс. рублей, 17% средств - 2,1 млн. рублей - затрачены на приобретение мягкого инвентаря и медикаментов для образовательных учреждений.

Кроме этого, за счет средств муниципального бюджета оказана адресная материальная помощь на общую сумму 5 тыс. руб. для опекунской семьи (всего с начала года адресную помощь получили 40 семей на сумму 173,8 тыс. рублей). На реализацию мероприятий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в течение месяца затрачено 11,7 млн. рублей, из них 51% (6 млн.) - средства областного бюджета, направленные на приобретение 6 квартир для детей этой категории. Средства местного бюджета (5,7 млн.) направлены на накопительные счета 2 819 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (297,8 тыс.); на выплату пособия на содержание детей опекунам, попечителям и приемным родителям - 5,3 млн. рублей; на оплату проезда детей-сирот в городском транспорте - 77,9 тыс. рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, за 9 месяцев текущего года из всех источников финансирования на реализацию мероприятий нацпроекта "Образование" в столице Кузбасса было направлено более 1,6 млрд. рублей, что составляет 74,8% от плана на год. Из них 26,3 млн. рублей (87,9% от годового плана) - федеральные средства; 28,2 млн. - из областной казны (30%); средства городского бюджета - почти 1,5 млрд. руб. (77,9%). 6,8% от общего объема финансирования городского плана мероприятий - внебюджетные средства: с начала года привлечено 110,6 млн. рублей (годовой план выполнен на 77,9%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail