Результаты выборов в Коврове (Владимирская область) останутся неизменными

Владимир, 13 октября 2006, 16:51 — REGNUM  Сегодня, 13 октября, на заседании избирательной комиссии Владимирской области была рассмотрена жалоба кандидата в депутаты Заксобрания региона Ольги Кузьминовой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Секретарь облизбиркома Вячеслав Коцарев сообщил о результатах работы комиссии, выезжавшей в Ковров. Проверка показала, что на участке №731 нарушений не установлено. Участковая избирательная комиссия №667 ввиду своей неопытности допустила некоторые недочеты в работе при окончательном утверждении списка избирателей. В списке обнаружено несколько фамилий граждан, умерших на день голосования. Также в основном и дополнительном списках избирателей имелись повторы фамилий.

По словам секретаря облизбиркома данное нарушение не потребует пересчета голосов и не повлияет на результаты выборов. Однако в соответствии с законодательством процедура требует уточнения списка на 20.00 мск 8 октября. Затем - обращения в суд о внесении изменений в результаты по участковой избирательной комиссии №667. На заседании облизбиркома это поручено сделать окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №14. После решения суда будет утвержден официальный результат по всему округу.

Напомним, что выборы в Коврове 8 октября не состоялись из-за низкой явки избирателей. Всего на избирательные участки пришло 12 345 человек, что составляет 19,66% от всего числа избирателей. За члена Российской партии жизни Евгения Елисова было отдано 3120 голосов, за Ольгу Кузьминову, поддержанную владимирским обкомом КПРФ и ковровским отделением партии "Единая Россия" - 7640 голосов, за кандидата от ЛДПР Ольгу Шипунову - 957 голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.