Петрозаводску придется полгода жить без городского совета

Петрозаводск, 13 октября 2006, 16:41 — REGNUM  Роспуск городского совета Петрозаводска не приведет к параличу муниципальной власти. Об этом заявил в пятницу, 13 октября, председатель Государственного комитета Карелии по вопросам развития местного самоуправления Анатолий Моисеев, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM возможные последствия принятия республиканским парламентом законопроекта о прекращении полномочий нынешнего депутатского корпуса Петросовета.

По словам Моисеева, карельской столице придется полгода жить без органа представительной власти, поскольку новые выборы в городской совет могут состояться лишь следующей весной. Однако действующее законодательство позволяет отрегулировать практически все вопросы, связанные с финансовым обеспечением социальной сферы города.

"Многих беспокоит, что в отсутствие нового депутатского корпуса в Петрозаводске не будет принят муниципальный бюджет на 2007 год, но в таком случае ежемесячное финансирование необходимых затрат производится по 1/12 бюджета прошлого года", - отметил руководитель республиканского комитета по вопросам развития местного самоуправления.

Законопроект о роспуске Петросовета в карельский парламент направил глава республики Сергей Катанандов. Поводом для такого шага губернатора послужило невыполнение городским советом решения местного суда, который обязал депутатов привести устав Петрозаводска в соответствие с нормами федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.