Украинские профсоюзы отказались от борьбы с правительством

Киев, 13 октября 2006, 16:38 — REGNUM  Федерация Профсоюзов Украины (ФПУ) на заседании президиума этой организации приняла решение не проводить акции протеста, направленные против политики действующего Кабинета Министров Украины. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 13 октября заявил председатель Федерации Профсоюзов Украины Александр Юркин. За такое решение проголосовало 58 из 59 членов президиума ФПУ.

"Люди на улицах, люди под зданием Кабинета Министров или на площадях - это во всем цивилизованном мире является формой профсоюзного давления на власть, если она не прислушивается к требованиям профсоюзов. В данном случае, мы видим, что правительство не только услышало, но и начало выполнять наши требования",- заявил Александр Юркин. В частности, по словам председателя профсоюзного объединения, между федерацией и Кабинетом министров Украины "достигнуто понимание" в вопросе необходимости снижения тарифов на газ и электроэнергию для населения. Кроме того, как заявляет Александр Юркин, федерация профсоюзов намерена в ближайшее время подписать с украинским правительством генеральное соглашение о сотрудничестве и отзывает все свои судебные иски к Кабинету Министров.

Напомним, 21 сентября Федерация профсоюзов Украины приняла решение о проведении Всеукраинской акции протеста профсоюзов во всех регионах страны 18 октября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail