Мэр Киева хочет запретить чествование Украинской повстанческой армии

Киев, 13 Октября 2006, 16:36 — REGNUM  12 октября Киевская городская государственная администрация подала в Шевченковский районный суд г. Киева исковое заявление об ограничении права на проведение массовой акции, в котором просит запретить киевской городской организации всеукраинского объединения "Свобода" проводить 14 октября 2006 года массовую акцию на Площади независимости и на улице Крещатик в городе Киеве. Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил лидер "Свободы", депутат Львовского областного совета Олег Тягныбок.

По словам Тягныбока, Шевченковский районный суд г. Киева утвердил открыть осуществление в административном деле и назначил его к слушанию в открытом судебном заседании в помещении суда на 13 октября 2006 года. "13 сентября 2006 года киевская городская организация ВО "Свобода" в порядке, определенном законом, подала в Киевскую городскую государственную администрацию заявку о проведении 14 октября Праздника украинского оружия в Киеве на Площади независимости. С целью помешать проведение законной акции ВО "Свобода" киевский городской комитет Коммунистической партии Украины (КПУ) 5 октября подал заявку относительно проведения своей акции на Площади независимости 14 октября. Представитель киевского городского комитета КПУ категорически заявил: "Мы все сделаем, чтобы представители Украинской повстанческой армии (УПА) не прошли Крещатиком"", - рассказал лидер ВО "Свобода".

В это время пресс-служба киевской городской организации ВО "Свобода" разослала заявление, в котором сказано: "Как сообщалось раньше кремлевские наемники, которые порочно называются "левыми силами", проводят набор боевиков с целью устроить на праздник Покрова террор в Киеве. В связи с этим оргкомитет по проведению Праздника украинского оружия послал обращение министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, председателю Службы безопасности Украины Игорю Дрижчаному и председателю Государственного комитета Украины по вопросам национальностей и миграции относительно недопущения запланированных антигосударственными силами провокаций, следствием которых может быть кровопролитие. Подтверждением тесного сотрудничества так называемых левых сил с Москвой и координации их деятельности непосредственно из Кремля являются сегодняшние заявления представителя фракции "Родина" в Государственной Думе РФ Д.Рогозина. По сообщению РИА "Новый регион", фракция "Родина" готовит обращение к руководству Украины с требованием запретить украинские националистические организации, которые выступают за "реабилитацию украинской повстанческой Армии". Кроме того, Д.Рогозин намеревается лично прибыть в Киев 14 октября. Надеемся, что украинский суд не пойдет на поводу у Москвы и не запретит украинским повстанцам, которые боролись за государственную независимость Украины, отпраздновать день создания Украинской повстанческой армии именно на Площади независимости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин