Мэр Киева хочет запретить чествование Украинской повстанческой армии

Киев, 13 октября 2006, 16:36 — REGNUM  12 октября Киевская городская государственная администрация подала в Шевченковский районный суд г. Киева исковое заявление об ограничении права на проведение массовой акции, в котором просит запретить киевской городской организации всеукраинского объединения "Свобода" проводить 14 октября 2006 года массовую акцию на Площади независимости и на улице Крещатик в городе Киеве. Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил лидер "Свободы", депутат Львовского областного совета Олег Тягныбок.

По словам Тягныбока, Шевченковский районный суд г. Киева утвердил открыть осуществление в административном деле и назначил его к слушанию в открытом судебном заседании в помещении суда на 13 октября 2006 года. "13 сентября 2006 года киевская городская организация ВО "Свобода" в порядке, определенном законом, подала в Киевскую городскую государственную администрацию заявку о проведении 14 октября Праздника украинского оружия в Киеве на Площади независимости. С целью помешать проведение законной акции ВО "Свобода" киевский городской комитет Коммунистической партии Украины (КПУ) 5 октября подал заявку относительно проведения своей акции на Площади независимости 14 октября. Представитель киевского городского комитета КПУ категорически заявил: "Мы все сделаем, чтобы представители Украинской повстанческой армии (УПА) не прошли Крещатиком"", - рассказал лидер ВО "Свобода".

В это время пресс-служба киевской городской организации ВО "Свобода" разослала заявление, в котором сказано: "Как сообщалось раньше кремлевские наемники, которые порочно называются "левыми силами", проводят набор боевиков с целью устроить на праздник Покрова террор в Киеве. В связи с этим оргкомитет по проведению Праздника украинского оружия послал обращение министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, председателю Службы безопасности Украины Игорю Дрижчаному и председателю Государственного комитета Украины по вопросам национальностей и миграции относительно недопущения запланированных антигосударственными силами провокаций, следствием которых может быть кровопролитие. Подтверждением тесного сотрудничества так называемых левых сил с Москвой и координации их деятельности непосредственно из Кремля являются сегодняшние заявления представителя фракции "Родина" в Государственной Думе РФ Д.Рогозина. По сообщению РИА "Новый регион", фракция "Родина" готовит обращение к руководству Украины с требованием запретить украинские националистические организации, которые выступают за "реабилитацию украинской повстанческой Армии". Кроме того, Д.Рогозин намеревается лично прибыть в Киев 14 октября. Надеемся, что украинский суд не пойдет на поводу у Москвы и не запретит украинским повстанцам, которые боролись за государственную независимость Украины, отпраздновать день создания Украинской повстанческой армии именно на Площади независимости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?