В Омске пройдет конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

Горно-Алтайск, 13 октября 2006, 16:27 — REGNUM  С 26 по 27 октября в Омске пройдет конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) "Правовые аспекты деятельности муниципальных образований на современном этапе". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 октября сообщили в пресс-службе администрации города Омска.

По словам сотрудников пресс-службы, в конференции примет участие вице-президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов Роальд Бабун, главный советник управления президента Российской Федерации по внутренней политике Андрей Замотаев, а также юридические службы ряда сибирских городов. В течение двух дней специалисты рассмотрят вопросы правового регулирования и становления в России правового государства, а также вопросы повышения правовой культуры жителей городов-членов Ассоциации.

Первая крупная конференция АСДГ прошла в Омске год назад, 27-28 октября 2005 года и была посвящена проблеме реформирования жилищно-коммунального хозяйства. В конференции приняли участие более 300 делегатов из 69 городов Сибири и Дальнего Востока.

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов - добровольная межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия городов Сибири и Дальнего Востока. В настоящее время членами ассоциации являются 68 муниципальных образований с населением более 14 млн. человек. Решение о создании АСДГ было принято в 1986 году в пос. Листвянка Иркутской области по предложению сотрудников Института экономики и организации промышленного производства СО АН СССР в качестве секции Сибирского отделения Советской социологической ассоциации. Первым председателем Ассоциации был избран председатель исполкома города Барнаула Владимир Баварин. В настоящее время президентом ассоциации является мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.