Новгородский губернатор доволен итогами выборов в областную Думу

Великий Новгород, 13 октября 2006, 16:16 — REGNUM  Губернатор Новгородской области, лидер новгородского регионального отделения партии "Единая Россия" Михаил Прусак сегодня, 13 октября, на встрече с представителями политических партий и СМИ в Великом Новгороде заявил, что "доволен" итогами прошедших в регионе 8 октября выборами в Новгородскую областную Думу. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Выборы прошли положительно. Дрязги отсутствовали. Особых эксцессов не было, коль скоро правоохранительные органы их не зафиксировали", - сообщил Прусак. Он также заявил, что "доволен прошедшими выборами и как новгородец, и как губернатор". Оценивая результат "Единой России" на выборах в Новгородскую областную Думу, Прусак заметил, что "у нас был бы намного выше процент, если бы была интрига, но интриги не было, и это хорошо". Напомним, "Единая Россия" лидировала на выборах в областное законодательное собрание, набрав 43,75% голосов избирателей. "Почему я должен быть недоволен результатом? Если считать и по территориям, и по списку, "Единая Россия" завоевала 64% голосов. Зачем больше? Смысл? Я буду работать и с другими депутатами. Я никогда не дам повода никому со мной воевать. Стабильность должна быть", - заявил Прусак.

Напомним также, 8 октября в Новгородской области состоялись выборы в областную Думу четвертого созыва. Выборы впервые проводились по смешанной системе - как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. В Новгородскую областную Думу избраны представители четырех партий, преодолевших 7-процентный барьер - "Единой России" (43,75%), КПРФ (14,68%), "Свободной России" (11,03%) и ЛДПР (7,03%). Также избраны 12 депутатов по одномандатным округам. В одном округе (№6, Великий Новгород) выборы признаны несостоявшимися.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail