Волгоградские власти намерены помочь районам погасить задолженность перед энергетиками с помощью бюджета

Волгоград, 13 октября 2006, 16:14 — REGNUM  Задолженность за газ и электроэнергию муниципальных районов и городских округов Волгоградской области составляет 234 миллиона рублей. Об этом было заявлено на выездном совещании, которое прошло в Жирновском районе области при участии главы администрации Волгоградской области Николая Максюты. В работе совещания также приняли участие главы районов Камышинского территориального округа и руководители всех энергоснабжающих организаций области.

Как было заявлено на заседании, большинство муниципальных районов и городских округов исчерпали свои возможности по погашению долгов за энергоносители. Единственный выход для них - заручиться поддержкой областных депутатов и получить дополнительное финансирование из консолидированного бюджета региона. Губернатор намерен внести это предложение на рассмотрение депутатов областной думы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, на совещании Максюта обратил внимание энергетиков и глав районов и городов на необходимость четкой связи с каждым поселением. "В случае аварийных ситуаций жители не должны долго оставаться без тепла и света. Особая просьба к энергоснабжающим организациям: не торопитесь отключать должников. Процесс перечисления денег на счета энергопредприятий, к сожалению, не такой быстрый, как хотелось бы", - отметил Максюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.