Минфин не хочет вмешиваться в отношения Архангельской области и Ненецкого АО

Архангельск, 13 октября 2006, 16:07 — REGNUM  Представители администрации Архангельской области не смогли добиться аудиенции у министра финансов России Александра Кудрина. Они ездили в Москву, чтобы решить вопрос о финансовой обеспеченности бюджета, связанный с подписанием соглашения между Архангельской областью и Ненецким АО. Об этом сообщил 13 октября на пресс-конференции депутат Архангельского областного Собрания Сергей Неумывако.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он сказал: "Мы получили рекомендации разбираться с Ненецким округом самим в рамках нашего территориального объединения". Неумывако отметил, что нерешенность вопросов НАО вылилась для Архангельской области в проблему наполняемости бюджета 2006 года.

Как сообщало ИА REGNUM, администрации области и округа никак не могут договориться об условиях, на которых заключат соглашение. Минфин уже сейчас рассчитывает размер дотаций для Архангельской области с учетом данных о бюджетной обеспеченности в НАО. В результате в 2007 году область получит 2,5 млрд. рублей дотаций, хотя могла бы получить 7 млрд. рублей, если бы Минфин рассчитывал дотации без учета НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.