Реализация проекта по сортировке мусора по немецкой технологии в Череповце откладывается (Вологодская область)

Вологда, 13 октября 2006, 15:59 — REGNUM  Власти Череповца продолжают поиск немецкой компании, которая внедрит в городе проект сортировки мусора.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM мэр Череповца Михаил Ставровский, переговоры с 2-мя потенциальными фирмами состоялись в Дрездене во время проведения "Шестого Петербургского диалога". В настоящее время сотрудничать с Череповцом изъявили желание 2 компании: "Ремонтис" с годовым оборотом 4,5 млрд. евро и "Альба" (оборот 1 млрд. евро). В качестве условий работы первая компания заинтересована в выполнении комплексных работ, как по сортировке мусора, так и очистки воды, вторая компания - в участии в проекте ОАО "Северсталь". Как отметил Михаил Ставровский, металлургический комбинат вряд ли будет заниматься непрофильным бизнесом, однако готов рассмотреть предложения и предоставить политическую поддержку проекту.

К сортировке мусора по немецкой технологии в Череповце должны были приступить в 2006 году. При реализации проекта власти города планировали решить проблему размещения твердо-бытовых отходов на городском полигоне для размещения мусора. Без внедрения технологии сортировки, время эксплуатации площадки, рассчитанной на размещение городского мусора, сокращается до 3-4 лет. Но администрация Череповца вынуждена была прекратить реализацию проекта по внедрению мусороперерабатывающих технологий с немецкой компанией "Кленау и Дойтчланд" после приобретения акций компании собственниками из США. В рамках заключенного меморандума о сотрудничестве гарантами реализации проекта выступали правительство Германии по согласованию с Правительством РФ. Как отметил мэр Череповца, в настоящее время продолжаются поиски аналогичного предприятия Германии, так как, по мнению череповчан, немецкая система сортировки мусора наиболее перспективна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.