Крупнейшая за 20 лет партия черной икры изъята в Астрахани

Астрахань, 13 октября 2006, 15:47 — REGNUM  585 кг черной икры изъято сотрудниками УВД Астраханской области в одном из заброшенных дачных домиков на окраине Астрахани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий проводимых астраханскими милиционерами совместно с бригадой МВД России, было установлено, что на окраине Астрахани имеется склад незаконно добытой черной икры.

В ходе спецоперации склад был обнаружен в заброшенном дачном домике, где было изъято более 1000 банок с деликатесным продуктом. По ценам черного рынка, изъятая икра стоит порядка 15-18 миллионов рублей. Оперативники заявляют, что на территории области столь крупная партия икры последний раз изымалась в конце 80-х годов ХХ века. Тогда у браконьеров было обнаружено более 400 кг черной икры.

По факту обнаружения тайника и черной икрой возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РФ "Приобретение или сбыт имущества заведомо добытого преступным путем". Проводятся мероприятия по выявлению и задержанию лиц, причастных к данному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.