Столичная инспекция дала работе Харьковской облгосадминистрации положительную оценку (Украина)

Киев, 13 октября 2006, 15:40 — REGNUM  В Харьковской области Украины сегодня, 13 октября, завершила пребывание рабочая группа, созданная с целью углубленного анализа состояния социально-экономического развития региона, в частности, деятельности областной государственной администрации. В состав группы под руководством заместителя министра культуры Украины Ольги Бенч входили представители секретариата президента Украины и секретариата кабинета министров. Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, по словам Ольги Бенч, столичная комиссия осталась вполне довольна работой председателя облгосадминистрации Арсена Авакова и его команды, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Есть, безусловно, определенные проблемы в области. Но в целом у меня очень хорошее впечатление о Харьковской области. И, в частности, о людях. Чувствуется, что люди настроены на труд, на конструктивную работу" - отметила руководитель группы. Результаты проверки будут опубликованы в Киеве в ближайшие дни.

В то же время председатель облсовета Василий Салыгин дал противоположную оценку работе облгосадминистрации, приводя статистику, свидетельствующую об ухудшении показателей развития Харьковской области за период руководства облгосадминистрацией Арсеном Аваковым. На пресс-конференции с журналистами 12 октября был поставлен вопрос о дальнейших действиях облсовета в случае, если результаты комиссии будут положительными, если комиссия придет к заключению, что работа главы области нормальная, и губернатор в таком случае останется. Ответ Василия Салыгина был следующий: "Я не знаю, как можно на "черное" сказать "белое". Если растет задолженность по зарплате, по налогам, на заводе Малышева люди выходят на забастовку из-за того, что не выплачивается заработная плата. Школы не подготовлены к зиме. Урожайность падает. Конечно, бумага вытерпит все".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рабочая группа начала проверку в Харьковской области 9 октября, её создание было утверждено постановлением Кабинета Министров Украины от 3 октября 2006 года. Подобные рабочие группы были направлены также в другие области, губернаторов которых правительство ранее предложило президенту Украины уволить - Полтавскую, Тернопольскую, Херсонскую и Черниговскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.