Изменения в выписке льготных препаратов снизит доступность медпомощи: Управление здравоохранения Череповца (Вологодская область)

Вологда, 13 октября 2006, 15:38 — REGNUM  Управление здравоохранения Череповца положительно оценивает изменения в правилах выписки льготных лекарств, но прогнозирует снижение доступности медицинской помощи.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления здравоохранения Феликс Фарбер, с 1 ноября вводятся новые правила выписки льготных медикаментов. По новым правилам расширяется список лекарств, которые будут выписываться через клинико-экспертные комиссии поликлиник города. "Целесообразность в нововведениях есть, потому что наши пациенты явно злоупотребляли получением льготных медикаментов. Выписывали их либо часто, либо много. А врачу психологически гораздо легче выписать препарат, чем вступать в конфликт с больным. Тем более, что данный препарат ему показан. Другое дело, что он с ним будет делать - принимать либо на рынок нести, но показания для его получения имеются. И я не скрываю, что врачи иногда шли на поводу у больного. Но, с другой стороны, такая регламентация, безусловно, уменьшит доступность медицинской помощи, так как пропускная способность клинико-экспертных комиссий ограничена. В каждой поликлинике работает одна комиссия. И в связи с этим, у нас будут определенные проблемы", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.