Высокий уровень временной нетрудоспособности населения наносит значительный удар по экономике области: глава Вологодчины

Вологда, 13 октября 2006, 15:35 — REGNUM  Высокий уровень временной нетрудоспособности населения - один из самых больных вопросов на сегодняшний день. Об этом заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв на выездном совещании комитета Государственной Думы по труду и социальной политике, которое прошло в Череповце 12 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, расходы на компенсацию временной нетрудоспособности составляют значительную часть расходов предприятий. "Высокий уровень заболеваемости экономически активного населения наносит большой удар по экономическому сектору, - пояснил Вячеслав Позгалёв, - принимаемые меры позволили снизить уровень временной нетрудоспособности с 997 дней на 100 человек в 2001 году до 632 дней в 2005 году". Ещё одной серьёзной проблемой, по мнению главы Вологодской области, является высокий уровень травматизма. Ежегодно в области происходит около 2. 5 тысяч несчастных случаев на производстве. "Работодатели должны направлять дополнительные средства на предупредительные меры, направленные на сокращение расходов, связанных с утратой здоровья", - отметил Вячеслав Позгалёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.