"Новый год Архангельская область встретит без финансовых потрясений": замгубернатора

Архангельск, 13 октября 2006, 15:33 — REGNUM  Отличительные особенности проекта бюджета Архангельской области на 2007 год от всех предыдущих в том, что при его формировании учитывались три приоритетные составляющие. Об этом сообщил 13 октября на пресс-конференции заместитель главы администрации Архангельской области по вопросам экономического развития и финансам Юрий Шевелев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Во-первых, это обеспечение роста инвестиций. В бюджете 2007 года инвестиции составят 1, 7 миллиарда рублей. Это в два раза больше, чем в бюджете-2006. Во-вторых, новый бюджет составлен с учетом бурного роста цен на топливо в текущем году. Запланированы компенсации тепло и энергопроизводителям области по закупке топлива. Кроме того, в два раза, по сравнению с бюджетом 2006 года, увеличены субсидии малообеспеченным семьям на оплату жилищно-коммунальных услуг. И, в-третьих, в новом бюджете учтены политические и финансовые отношения области с Ненецким автономным округом.

"Будет ли подписан договор области с НАО или нет, Архангельская область встретит новый 2007 год без каких-либо финансовых потрясений", - заявил Юрий Шевелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.