Армянские и азербайджанские футбольные болельщики устроили драку в Бельгии

Баку, 13 октября 2006, 15:23 — REGNUM  Во время отборочного матча чемпионата Европы-2008 между сборными Бельгии и Азербайджана вспыхнула драка между азербайджанскими и армянскими болельщиками. Как сообщает газета "168 часов" со ссылкой на азербайджанские СМИ, порядка 200 азербайджанских болельщиков, приехавших из разных городов Голландии и Бельгии, развернули на своем секторе большущий флаг своей страны.

"Однако, через некоторое время на другой трибуне двое армянских болельщиков подняли флаг Армении, при этом непристойно жестикулируя в сторону азербайджанских фанов. После этого с целью устранения армянского "триколора" несколько азербайджанцев направилось на противоположный сектор, где и вспыхнула драка между фанатами двух противоборствующих стран", - пишут азербайджанские СМИ.

Утихомирить болельщиков были призваны бельгийские службы правопорядка, которые отвели фанатов в полицейский участок. Впрочем, по завершении футбольного матча всех провинившихся выпустили на свободу.

Напомним, что сборные Армении и Азербайджана выступают в одной и той же отборочной группе ЧЕ-2008. До сих пор, неизвестно, где будут проводиться матчи между двумя этими футбольными сборными. Что касается поединка Бельгия - Азербайджан, то хозяева поля учинили разгром азербайджанцам со счетом 3:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail