В Нальчике прошел митинг "Нет террору"

Нальчик, 13 октября 2006, 15:18 — REGNUM  13 октября, в день годовщины прошлогоднего нападения на Нальчик, на нальчикской площади Абхазии состоялся митинг под лозунгом "Нет террору". Он проходил под эгидой регионального отделения "Единой России".

На площади собрались около 5 тысяч нальчан, преобладала молодежь. Открыл митинг ректор Кабардино-Балкарской сельскохозяйственной академии Борис Жеруков. Он напомнил собравшимся, что в этот день год назад погибли 35 работников правоохранительных органов, 12 мирных граждан, и еще 40 человек были ранены. Он призвал жителей Кабардино-Балкарии сплотиться вокруг "нового президента" и объявил минуту молчания в память о погибших.

Выступившая затем заместитель председателя парламента республики Людмила Федченко заметила, что нельзя снимать с власти республики вину за происшедшее. "Значит, власть и церковь плохо работали с молодежью. Власть должна обеспечить молодым возможность полноценно работать и полностью реализовать себя. Силами одной милиции террор не победишь!", - сказала Людмила Фрадченко.

Выступивший затем председатель общественной национальной организации кабардинцев "Адыгэ Хасэ" Мухамед Хафицэ отметил, что среди кабардинцев никогда не было религиозных фанатиков. "Отправляя наших детей учиться в арабские страны, мы порой не замечали, что возвращаются они уже другими людьми, ваххабитами. То, что случилось - беда для каждого из нас. А население республики потеряло значительный пласт генофонда!".

Выступавшие затем благочинный настоятель православных церквей Кабардино-Балкарии Валентин Бобылев, председатель нальчикского Совета женщин Роза Беппаева, председатели городского и республиканского Советов ветеранов. В своих выступлениях каждый из них пытался найти причины происшедшего и подчеркивал, что никто не может отрицать и своей вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail