К выходным в Чувашии похолодает, ожидается снег

Чебоксары, 13 октября 2006, 15:12 — REGNUM  Погоду в Чувашии 13 октября определяет циклон, смещающийся с Кировской области на Среднюю Волгу. Поэтому погода будет облачная, с прояснениями. После 15 часов в северных районах республики, включая Чебоксары, начнется небольшой дождь, который вечером и предстоящей ночью усилится и охватит практически всю республику, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов. Содержание кислорода в воздухе нормальное. Ветер западный, 4-9 м/с. Атмосферное давление в течение дня будет падать и составит 754-751 мм рт.ст., что выше климатической нормы. Максимальная температура воздуха ожидается в пределах 4-6 градусов тепла.

Ночью Чувашия ожидаются дожди, временами сильные. К этой непогоде добавится сильный ветер, который сменит направление сначала на северо-западное, а потом северное, и усилится до 5-10 м/с, а в порывах до 12-15 метров в секунду. Атмосферное давление продолжит падать и составит в субботу днем 747-748 мм рт.ст., приблизившись к своей климатической норме.

Днем 14 октября сохранится облачная с прояснениями погода, местами пройдут небольшие моросящие дожди, а к вечеру кое-где покружит и снежок. Температура воздуха в течение суток продолжит падать и составит в северных районах республики около 0 градусов, в южных районах - до 3 градусов тепла.

В воскресенье, 15 октября, начнет укреплять свои позиции антициклон с центром над Скандинавией, и Чувашия окажется в его восточной периферии. Поэтому, несмотря на то, что на небе сохранится довольно плотная облачность, вероятность осадков будет небольшая. Северный ветер утихнет до 2-7 м/с. Атмосферное давление существенно не изменится. Максимальная температура в дневные часы составит 0-2 градуса ниже ноля, в ночь на воскресенье и понедельник 3-5 градусов мороза.

В начале следующей недели холодный антициклон сместится в центр Европейской территории России, а затем и на Среднюю Волгу. Поэтому облачность начнет уменьшаться, а давление снова подрастет до 754-756 мм рт.ст. Но температура воздуха существенно не изменится. Днем по-прежнему будет не выше ноля градусов, по ночам до -5 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.