Начинает работу объединённая бюджетная комиссия Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

Красноярск, 13 Октября 2006, 15:08 — REGNUM  16 октября в Законодательном собрании края состоится первое заседание объединённой бюджетной комиссии Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ЗС, в заседании примут участие депутаты Заксобрания края, Думы Таймыра, Суглана Эвенкии, представители исполнительных органов власти регионов.

Комиссия создана на основе четырехстороннего соглашения между законодательными органами и губернатором Красноярского края для предварительного рассмотрения и подготовки согласованного проекта закона нового субъекта РФ о бюджете на 2007 год.

От Законодательного собрания края в ее состав вошли депутаты Валерий Семёнов, Всеволод Севастьянов, Алексей Клешко. От Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа - депутаты Семен Пальчин, Геннадий Субботкин, Любовь Столыпина. Суглан Эвенкийского автономного округа в комиссии представляют Евгений Ермолаев, Валерий Фарукшин, Андрей Черкасов.

Первое заседание будет посвящено организационным вопросам - выборам председателя комиссии, обсуждению и утверждению плана работы. В организационном заседании примут участие первый заместитель губернатора Лев Кузнецов, заместитель губернатора Александр Новак, руководители и специалисты экспертно-правового управления Законодательного Собрания края.

Напомним, порядок принятия бюджета определяется четырехсторонним соглашением между Законодательным собранием края, Сугланом Эвенкии, Таймырской Думой и губернатором Красноярского края. 16 октября губернатор края должен внести на рассмотрение законодательных органов власти края и округов проект закона о бюджете нового субъекта на 2007 год. Его принятие состоится в двух чтениях - 20 ноября и 8 декабря 2006 года. 15 ноября в каждом из представительных органов состоятся публичные слушания проекта бюджета.

Как сообщил сегодня на Совете муниципальных образований края, посвященном бюджету на 2007 год, и.о. губернатора Лев Кузнецов, "одной из основных задач при формировании бюджета нового субъекта является сохранение бюджетной обеспеченности жителей Таймыра и Эвенкии". "Мы должны обеспечить гармоничное вливание муниципальных районов в большой Красноярский край", - заявил он.

17 октября объединённая бюджетная комиссия начнет практическую работу по подготовке к обсуждению и принятию основного финансового документа объединённого края на 2007 год. В соответствии со своими полномочиями члены комиссии примут решение о соответствии представленных в составе бюджетного послания документов и материалов перечню, установленному соглашением. Если решение комиссии о соответствии представленных документов и материалов будет положительным, то бюджетное послание примут к рассмотрению законодательными органами государственной власти края и округов. В случае отрицательного решения бюджетное послание возвращается на доработку, которая должна завершиться в срок не более семи рабочих дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима