Проект по строительству "нижегородской Венеции" может быть возрожден - мэрия

Нижний Новгород, 13 октября 2006, 14:38 — REGNUM  Проект по строительству в Нижнем Новгороде жилого микрорайона, напоминающего внешним видом Венецию, может быть возрожден и реализован. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 13 октября.

По словам мэра, проект микрорайона с каналами и причалами для лодок и катеров был разработан и одобрен Госпланом СССР в 70-е годы прошлого века. Планировалось, что "нижегородская Венеция" будет построена в Сормовском районе города. Однако с началом перестройки от реализации проекта пришлось отказаться.

На сегодняшний день администрация города готова возродить проект и ищет инвесторов, которые смогли бы его реализовать.

Булавинов также отметил, что кроме высокой стоимости проекта, причиной, по которой его "придется похоронить", может стать подъем воды в Чебоксарском водохранилище. Если уровень водохранилища будет поднят до отметки 68 метров, территория предполагаемой застройки окажется в зоне подтопления.

Как сообщало ранее, как сообщало ранее ИА REGNUM, РАО ЕЭС России обратилось в правительство России с инициативой поднять уровень воды в Чебоксарском водохранилище до отметки 68 м.

В свою очередь правительство Нижегородской области выступило с резкой критикой этой инициативы.

По мнению облправительства, повышения уровня воды в Чебоксарском водохранилище приведет к подтоплению значительных территорий в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.