Mazeikiu nafta работает на минимальном режиме (Литва)

Рига, 13 октября 2006, 14:25 — REGNUM  Работа на нефтеперерабатывающем предприятии Mazeikiu Nafta сегодня, 13 октября, возобновилась, сообщили корреспонденту ИА REGNUM на заводе. Однако из-за пожара завод работает на минимальном режиме. В пресс-службе предприятия сообщают, что во время пожара 12 октября никто из сотрудников не пострадал.

Во время пожара на завод прибыл министр внутренних дел Литвы Раймондас Шукис. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД, свою помощь в ликвидации аварии предложила Латвия, однако Шукис отказался от предложения и сегодня в телефонном разговоре поблагодарил главу МВД Латвии за предложенную помощь.

Экологические службы в настоящий момент продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный окружающей среде. В Министерстве окружающей среды сообщили, что лабораторные исследования продолжались всю ночь. Для анализов были взяты образцы растений, грунта, воды, и воздух. По информации Министерства, сам город Мажейкяй задымлению не подвергся, весь дым уходил на территорию Латвии. Поэтому уровень вредных веществ в воздухе не превышал нормы, которая была превышена только в радиусе 2 км от горящего завода.

Сегодня на место пожара выехал премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас.

Напомним, пожар начался 12 октября во второй половине дня. Дым от пожара был виден за несколько километров. Разрушению подверглись некоторые конструкции на заводе, рухнула 50-метровая вакуумная колонна. На территории в 800 метров разлились нефтепродукты, которые загорелись. По словам премьер-министра Литвы, ущерб от пожара составляет миллионы литов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.