Интеграция в информационном поле между государственными органами идет медленными темпами (Казахстан)

Астана, 13 октября 2006, 14:24 — REGNUM  Интеграция в информационном поле между государственными органами, в рамках создания электронного правительства Казахстана, идет медленными темпами. С замечаниями в адрес уполномоченного органа - агентства республики по информатизации и связи, которое реализует проект, 12 октября в Астане на совещании в правительстве выступил премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, работа по интеграции существующих информационных систем государственных органов идет крайне медленно. Ахметов поручил агентству разработать план-график по интеграции всех информационных систем в рамках проекта. Комитету национальной безопасности и агентству дано задание привести в соответствие с европейскими и американскими стандартами, разрабатываемую в данное время национальную идентификационную систему (внедрение электронных паспортов граждан). В то же время, как подчеркивают в пресс-службе премьера, глава правительства в целом положительно оценил проделанную работу, отметив, что первый - информационный - этап создания электронного правительства завершается согласно графику.

Премьер также заметил, что если не решить проблему компьютерной грамотности населения, то весь объем интерактивных услуг будет не востребован. Сделать это в агентстве намерены путем массового обучения населения азам общения с компьютером. Уже принята специальная программа, и в следующем году в летних школах казахстанцев будут бесплатно обучать около 1 000 преподавателей и 2000 студентов-программистов. Для расширения сети пользователей запланировано также открытие пунктов общественного доступа к Интернет. В этом году планируется установить 406 информационных киосков, в 2007 - 726.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail