Лидер Владимирского отделения РПЖ: "Правительство дискредитирует саму идею материнского капитала"

Владимир, 13 октября 2006, 14:22 — REGNUM  По просьбе корреспондента ИА REGNUM заявление министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, сделанное 12 октября, прокомментировала лидер Владимирского регионального отделения Российской партии жизни, заместитель председателя РПЖ Галина Есякова. Она отметила следующее: "Правительство дискредитирует саму идею материнского капитала тем, что разделила всех матерей и их детей на рожденных до 1 января 2007 года и после.

Господин Зурабов, по-моему, считает, что женщины - это детородные машины, которые сразу после послания Президента решили обзавестись ребенком, или что еще хуже - решили повременить с этим до прояснения ситуации. Ребенок - это радость данная человеку свыше, это плод любви, который нельзя загнать в какие то рамки и нормы.

На мой взгляд, самым правильным в этой ситуации предоставлять базовый материнский капитал всем матерям, имеющим второго, или более ребенка, которым на 1 января 2007 года исполнилось 3 года.

Второе, что возмущает в предложенном законопроекте - это не возможность потратить материнский капитал на лечение ребенка. Господин Зурабов за дверями своего министерства наверное не видит сколько отчаявшихся родителей ищут деньги на операцию, которая буквально может спасти жизнь их ребенку, продают квартиры, берут деньги в кредит под кабальные проценты. Это страшно - иметь деньги на лечение ребенка и не воспользоваться ими".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.