Отношения работников и работодателя станут цивилизованнее: председатель Архангельского профсоюза лесных отраслей о Трудовом Кодексе

Москва, 13 октября 2006, 14:17 — REGNUM  "Поправки в Трудовой Кодекс РФ внесли значительные изменения в систему социального партнерства, в отношения работников и работодателя, сделав еще один шаг в сторону более цивилизованного его построения", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Александр Савкин.

"Во-первых, увеличивается значение коллективного договора и переговорного процесса профсоюза и работодателя в целом. Огромное количество статей Кодекса напрямую отсылают к коллективному договору, в котором теперь должна быть прописана практически вся социально-трудовая жизнь предприятия. Во-вторых, гораздо большими правами стали обладать профсоюзы. Нельзя не отметить, что везде идет упоминание о необходимости учета мнения "первичной профсоюзной организации", а также согласования с ней локальных нормативных актов. Это очень интересно в свете появления на некоторых предприятиях местных альтернативных профсоюзов, создаваемых, как правило, работодателями. Дело в том, что первичная профсоюзная организация - это первичное звено общероссийского профсоюза, а альтернативные, корпоративные профсоюзы ни в какое объединение не входят и, следовательно, находятся вне закона", - сказал Савкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail