В Дагестане утвержден план мероприятий по обучению граждан начальным знаниям в области обороны

Махачкала, 13 октября 2006, 14:14 — REGNUM  Правительство республики Дагестан подвело итоги обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы за 2005-2006 учебный год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

Так из числа граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в 2006 году, прошли подготовку по основам военной службы 17151 человек. В мае - июне 2006 года были проведены пятидневные учебные сборы с 9783 учащимися образовательных учреждений республики.

Вместе с тем, не проведены учебные сборы с учащимися образовательных учреждений ряда муниципальных образований, не везде создана учебно-материальная база и учебные пункты по основам военной службы.

Согласно принятому правительством республики постановлению, работа Министерства образования, науки и молодежной политики, военного комиссариата республики, администраций муниципальных районов и городских округов по обучению граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы за 2005-2006 учебный год признана удовлетворительной. Утвержден соответствующий план основных мероприятий по обучению граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы на 2006-2007 учебный год, а также даны поручения и рекомендации задействованным органам власти и местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.