Владимирское УФАС рассмотрит дело незаконного использования прав на оригинал-макет упаковки сливочного масла

Владимир, 13 октября 2006, 14:12 — REGNUM  Владимирское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении ООО "Милк Каскад" по признакам нарушения статьи 10 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (недобросовестная конкуренция), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС.

В антимонопольный орган обратилось ООО "Воронежросагро" с заявлением по поводу незаконного использования ООО "Милк Каскад" (г. Москва) исключительных прав на оригинал-макет упаковки товара "Масло сладкосливочное несоленое Крестьянское", принадлежащих ООО "Воронежросагро".

ООО "Воронежросагро" является единственным правообладателем исключительных прав на оригинал-макет упаковки указанного выше товара по авторскому договору от 15 января 1998 года.

В своем заявлении ООО "Воронежросагро" также сообщило о том, что в Воронежской области в торговых точках в июне текущего года было обнаружено сливочное масло в упаковке, сходной с упаковкой заявителя (производитель ООО "ВладКонтинент" по заказу ООО "Милк Каскад"). ООО "ВладКонтинент", в ответ на запрос Владимирского УФАС России сообщило, что упаковка для расфасовки масла поставляется ООО "Милк Каскад" (на основании договора).

Таким образом, ООО "Милк Каскад" неправомерно использует дизайн упаковки сливочного масла, являющейся средством индивидуализации товара, производимого заявителем, что является нарушением антимонопольного законодательства. Рассмотрение дела назначено на 16 октября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.