Агропромышленный комплекс Донецкой области практически готов к условиям ВТО (Украина)

Киев, 13 октября 2006, 13:56 — REGNUM  Большая часть предприятий пищевой промышленности Донецкой области Украины уже прошла международную сертификацию по системе ISO и для них нет такой проблемы: вступать или не вступать в ВТО. Об этом 12 октября сказал журналистам заместитель начальника Главного управления аграрного развития Донецкой облгосадминистрациии Александр Русанов. Поэтому донецкие производители готовы поставлять свою продукцию в Россию и другие страны.

Вместе с тем, контролирующие органы должны будут обеспечить защиту отечественного рынка от поставок некачественной и несертифицированной продукции после вступления ВТО, которое состоится в ближайшие месяцы. "Около 100 стран вступили, и наибольший объем продаж товаров - в этих странах", - отметил Александр Русанов.

Всего в Донецкой области в сфере производства, переработки и торговли пищевыми продуктами работают около 30 тысяч предприятий. За 8 месяцев произведено пищевой продукции на 3,8 миллиарда гривен, причем, что за весь минувший год эта цифра составила 4,5 миллиарда гривен ($0,9 млрд.)

Как уже сообщалось, согласно Плана неотложных мер по преодолению кризисных явлений в экономике и социальной сфере, разработанном правительством Виктора Януковича, завершение много- и двухстороннего переговорного процесса со странами - членами рабочей группы по рассмотрению заявки Украины о вступлении в ВТО должно состояться уже в декабре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail