Парламент Казахстана принял поправки в закон об административно-территориальном устройстве

Астана, 13 октября 2006, 13:53 — REGNUM  Парламент Казахстана проголосовал за изменение закона "Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан", передает корреспондент ИА REGNUM. Проект поправок, которые необходимы для выполнения государственной программы развития сельских территорий на 2004-2010 годы, рассматривался 12 октября на заседании сената (верхняя палата парламента).

Лилия Мусина - вице-министр сельского хозяйства, представлявшая проект, отметила, что в настоящее время многие поселки имеют статус городов, и их жители не обладают льготами, которые государство представляет сельскому населению. В частности, работникам бюджетной сферы, работающим в районах, предоставляется 25% надбавка к заработной плате. В законопроекте есть норма, которая разрешает этот вопрос, понятие аул (село ) значительно расширяется, что, как считают разработчики, поможет многим сельским жителям.

Государство готово выделить на поддержку данной инициативы более 2 миллиардов тенге (127,75 KZT за 1 USD ). Сельскими тружениками будут отныне считаться не только фермеры, но и работники охотничьих хозяйств, занятые в сфере пчеловодства, рыболовстве. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, по официальным данным статистиков, в Казахстане сейчас насчитывается 167 поселков, из них боле 40 расположены в городской черте, остальные - на территории сельских районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.