Специальная группа займется развитием отношений между Самарской областью и Индией

Самара, 13 октября 2006, 13:48 — REGNUM  12 октября состоялась встреча губернатора Самарской области Константина Титова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Российской Федерации г-ном Канвалом Сибалом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

"У нас достаточно хорошие и продолжительные связи с Индией. Меня не может не радоваться то, как сегодня развивается экономика Индии. Это касается космической отрасли, авиационной, автомобилестроения и особенно, что я хотел бы отметить, развития производства фармацевтических средств и программного обеспечения. Сегодня индийские специалисты в области программного обеспечения очень высоко ценятся во всем мире. Мы сейчас проводим большую работу по созданию технопарков в Самарской области и консультируемся по этому вопросу с нашими коллегами из штата Карнатака. Я надеюсь, что наши добрые отношения с индийским народом будут и впредь развиваться в интересах обоих государств и двух регионов - штата Карнатака и Самарской области, - подчеркнул губернатор.

Напомним, что в марте 2002 года в ходе визита в Индию делегации Самарской области была одобрена инициатива администрации Самарской области и Посольства РФ в Индии об установлении партнерских отношений Самарской области со штатом Карнатака. По итогам визита был подготовлен Протокол о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Самарской областью Российской Федерации и штатом Карнатака Республики Индия, который был подписан губернатором Самарской области и главным министром штата Карнатака в ходе визита российской делегации во главе с президентом РФ В. Путиным в Индию в декабре 2002 года.

По словам г-на Канвала Сибала, несмотря на то, что между Россией и Индией налажены добрые дружеские отношения, экономическое сотрудничество между государствами развивается недостаточными темпами. "Индия в последние годы придает огромное значение развитию экономических и культурных связей не только на межгосударственном уровне, но и на межрегиональном. Самарская область в данном аспекте занимает одно из лидирующих мест. С 17 по 19 января в г. Бангалор (штат Карнатака) состоится крупнейший экономический саммит с участием почти 8 тысяч предприятий - лидеров индийской экономики. И мы были бы рады, если бы губернатор и делегация Самарской области именно в это время посетили нашу страну. Думаю, это был бы очень продуктивный визит как для нашей страны, так и для Самарской области. Более того, в рамках этого визита мы бы могли провести форум по индо-российскому сотрудничеству", - отметил г-н Канвал Сибал.

Губернатор принял приглашение Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индия в РФ и поручил министру промышленности Николаю Свешникову включить в состав официальной делегации Самарской области представителей областных бизнес-структур.

Индийская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве в области медицины и фармакологии, совместном развитии туризма, в частности, в строительстве в Самаре отелей и налаживанию регулярного авиарейса из Самары в Индию. Также гости готовы инвестировать средства в развитие легкой промышленности.

Итогом встречи стало решение о создании рабочей группы, в функции которой будет входить мониторинг и развитие экономических и культурных отношений между Самарской областью и Республикой Индия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»