Единичные сбои госсистемы по учету алкоголя в Архангельской области были лишь в июле

Архангельск, 13 октября 2006, 13:44 — REGNUM  Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) по учету оборота алкогольной продукции, запущенная с 1 января 2006 года, в Архангельской области работает без сбоев и в полном объеме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела контроля применения контрольно-кассовой техники, производства, оборота алкогольной и табачной продукции УФНС по Архангельской области Людмила Винюкова.

По ее словам, система позволяет в электронном виде отследить любую партию производимого, покупаемого и продаваемого алкогольного продукта (вплоть до процентного содержания спирта), оптового продавца и покупателя. Единичные сбои в работе электронной системы наблюдались лишь в начале июля 2006 года. Причина - перегрузка ЕГАИС из-за массового подключения к ней оптовых продавцов алкогольной продукции. Сбоев в работе системы по учету оборота алкогольной продукции, произошедших по вине региональных органов УФНС, не зарегистрировано. Были случаи, когда крупные поставщики в регион алкогольной продукции, в частности, из Санкт-Петербурга и Москвы, из-за технических проблем пользовались ручным вводом информации в ЕГАИС. Однако случаи эти, по словам Людмилы Винюковой, также единичны.

Как она отметила, сведения об объемах производимой алкогольной продукции будут поступать в ЕГАИС с 1 февраля 2007 г. На сегодняшний день производители технически не оснащены специальными счетчиками учета объемов производства алкоголя, пояснила Людмила Винюкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail