В IV квартале 2006 года районам Читинской области необходимо 300 тыс. тонн угля

Чита, 13 октября 2006, 13:42 — REGNUM  На 13 октября долг муниципалитетов Читинской области перед основным поставщиком угля - ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" составляет 138 900 000 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе угледобывающей компании, за 12 дней октября в районы области отгружено 7,8 тыс. тонн угля, притом, что в октябре 2005 года отгрузка составила 84 тыс. тонн.

В числе крупнейших должников - город Петровск-Забайкальский (21,3 млн. рублей), Шилкинский (19,5 млн. рублей), Сретенский (14,5 млн. рублей), Читинский (14,5 млн. рублей), Чернышевский (12,1 млн. рублей), Оловяннинский (9,1 млн. рублей), город Балей и Балейский район (9 млн. рублей), Карымский (8,3 млн. рублей), Хилокский (8,5 млн. рублей), Тунгокоченский (7,4 млн. рублей) районы. Нормальная ситуация с обеспечением углём складывается в Петровск-Забайкальском и Забайкальском районах, в областном центре, Ононском, Могочинском и Шелопугинском районах.

В пресс-службе компании подчеркнули, что потребность муниципалитетов в угле на IV квартал 2006 года составляет около 300 тыс. тонн. Между тем, в сентябре в районы отгружено 12 800 тонн (в сентябре 2005 года - 56 200 тонн). Угольщики отказываются поставлять свою продукцию до полного погашения долгов за прошлый отопительный сезон.

13 октября в Чите на планёрном совещании с главами муниципальных районов и городских округов первый заместитель председателя комитета промышленности и природных ресурсов Виктор Селиванов заявил, что на октябрь районы заключили договоры на поставку 22 тыс. тонн угля с малых разрезов Читинской области и завозного угля из других регионов. Селиванов отметил, что общая потребность в угле на октябрь составляет 80 тыс. тонн угля, и с такими объёмами могут справиться только крупные разрезы, принадлежащие ОАО "СУЭК".

Напомним, что на этом же заседании губернатор области Равиль Гениатулин заявил, что руководителя ряда муниципалитетов используют средства, направляемые в районы на погашение долгов за уголь и электроэнергию, не по назначению. В этой связи областная администрация временно приостановила перечисление муниципалитетам каких-либо средств из областного бюджета. В настоящее время существует возможность для выделения районам из областного бюджета около 70 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail