В Еврейской АО из-за солнечной активности ухудшилось качество трансляции федеральных телеканалов

Биробиджан, 13 октября 2006, 13:34 — REGNUM  Трансляция программ "Первого канала" и телеканала "Россия" на территории Еврейской автономной области идет с заметными перебоями. Об этом сегодня 13 октября сообщила ГТРК "Бира".

В последние дни жители автономии жалуются, что телевизионный сигнал очень часто прерывается. Как заявили в областном радиотелепередающем центре, в связи с повсеместным переходом на спутниковый прием телепрограмм с подобной проблемой сталкиваются сегодня жители многих регионов Российской Федерации.

Также одна из главных причин плохого приема - возросшая солнечная активность. "Сейчас происходит обычное явление, связанное с влиянием солнца. Этот процесс происходит дважды в год и периодичность пропадания сигнала занимает до 15 минут в сутки. Сейчас мы фиксируем пропадания в 3-5 минут. Дальше будет ухудшение, а потом наступит улучшение" - пояснил главный инженер федерального государственного унитарного предприятия "Российские телерадиосети" радиотелевизионного передающего центра ЕАО Константин Горев. Он также сообщил, что в день специалисты телецентра фиксируют от 5 до 50 кратковременных пропаданий телесигнала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.