Пожар на Mazeikiu Nafta для Калининградской области экологической опасности не представляет - МЧС

Вильнюс, 13 октября 2006, 13:31 — REGNUM  Пожар, произошедший вчера, 12 октября, на Мажейкяйском нефтеперерабатывающем комбинате в Литве, экологической опасности для Калининградской области не представляет. Об этом сегодня, 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления МЧС по Калининградской области.

По информации начальника Государственной инспекции по защите окружающей среды Литовской республики Гедеминаса Маркаускаса, загрязнения вод реки Вента, впадающей в Балтийское море, не произошло, а загрязнение атмосферы незначительное, не превышающее пороговых значений, - отметил представитель МЧС.

Вместе с тем, в пресс-службе регионального управления МЧС подчеркнули, что в настоящее время развернута дополнительная сеть мониторинга и контроля.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что пожар на нефтеперерабатывающем предприятии Mazeikiu Nafta начался вчера во второй половине дня. Дым от пожара был виден за несколько километров. На место пожара побывал глава МВД Литвы Раймондас Шукис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail