В Нижегородской области забракована партия орехов в шоколаде

Нижний Новгород, 13 октября 2006, 13:30 — REGNUM  Сотрудники управления Роспотребнадзора по Нижегородской области с 5 по 11 октября провели проверки на 55 пищевых предприятиях, в том числе 4 предприятия пищевой промышленности, 17 объектов питания, 35 предприятия торговли.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, по результатам проверок составлено 20 протоколов об административных правонарушениях на сумму 25,6 тыс. рублей.

Основные нарушения, выявленные специалистами, касаются несоблюдения эксплуатация объекта без санитарно-эпидемиологического заключения, несоблюдение требований по содержанию основных и вспомогательных помещений.

По истекшему сроку реализации забракована 1 партия пищевых продуктов - орехи в шоколаде (3 кг).

В пресс-службе также сообщили, что на 679 объектах Нижегородской области проведены мероприятия по контролю за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. По результатам проведенных мероприятий возбуждено 136 дел об административных правонарушениях. Кроме того, рассмотрено 60 дел об административных правонарушениях, возбужденных (и переданных на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора) сотрудниками органов внутренних дел и прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.