С начала года возбуждено 9 уголовных дел за незаконный лов рыбы ценных пород (Томск)

Томск, 13 октября 2006, 13:17 — REGNUM  8 капканов, нож и 23 патрона к охотничьему оружию изъяли сотрудники транспортной милиции в ходе совместного рейда по охране природных запасов Томской области на реке Чулым в Асиновском районе. Как 13 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ штаба Томского линейного отдела внутренних дел на транспорте Алексей Гринько, все эти предметы обнаружили при досмотре личного автомобиля местных рыбаков.

"Работа по охране биологических запасов в области является приоритетным направления в деятельности Томской транспортной милиции, - рассказывает исполняющий обязанности начальника отделения охраны общественного порядка Вячеслав Трефилов. - С начала года наши сотрудники совместно с инспекторами рыбнадзора и охотнадзора более 50 раз выезжали в рейды на реки области".

По результатам рейдовых мероприятий возбуждено 9 уголовных дел за незаконный лов рыбы ценных пород, 16 материалов было направлено в территориальные органы внутренних дел для принятия процессуальных решений. Кроме того, возбуждено 4 уголовных дела за незаконное изготовление и ношение оружия. Всего же в ходе рейдов изъято 15 единиц незарегистрированного охотничьего оружия, 70 единиц холодного оружия, 370 единиц боеприпасов.

Наиболее "удачный улов" приходится на Александровский район Томской области: за 3 дня в августе текущего года сотрудники транспортной милиции изъяли 10 ружей, не имеющих государственной регистрации. Профилактические рейды будут продолжены вплоть до самого ледостава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail