В Саратовской области на переселение граждан из ветхого жилья будет выделено 150 млн. рублей

Саратов, 13 октября 2006, 13:17 — REGNUM  Губернатор Саратовской области Павел Ипатов дал комментарий по проблеме ветхого жилья, в связи с недавним обрушением дома в Выборге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

"Проблема ветхого и аварийного жилья уже несколько лет существует и в Саратовской области. В настоящее время ее решение является одной из приоритетных задач регионального правительства. В области действует подпрограмма "Переселение граждан их ветхого и аварийного жилищного фонда". И если в 2005 году на ее реализацию было выделено 76 млн. рублей, то в 2006 году - более 100 миллионов. В 2007 году на эти цели планируется выделить 150 миллионов рублей", - заявил губернатор.

Губернатор отметил, что 9 октября 2006 г. было завершено отселение из аварийного дома по адресу: Осенняя, 6. Каждой семье, по их выбору предоставлены субсидии или новые комфортабельные квартиры по договорам социального найма. До конца этого года будут отселены жильцы ветхого дома по улице Студеной, 1. В Балаково полностью отселены жители многоквартирного дома по ул. М.Горького 42 и завершается отселение дома № 35 по этой же улице. Интенсивно идет отселение из ветхого и аварийного жилого фонда в Ровном и других городах и населенных пунктах районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.