Генпрокуратура обещает не преследовать добровольно явившихся в военкоматы призывников

Ереван, 13 октября 2006, 13:09 — REGNUM  Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян дал указание прокурорам областей и общин прекратить розыск и уголовное преследование в отношении тех обвиняемых призывников, которые во время осеннего призыва добровольно явятся в военкоматы и проявят желание пройти службу в Вооруженных Силах Армении.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Генпрокуратуры Сона Трузян, генпрокуратура пообещала призывникам, уклоняющимся от воинской службы, прекратить уголовное преследование, в случае, если они добровольно явятся в военкоматы.

"Генеральная прокуратура обращается к находящимся в розыске призывникам воспользоваться представившейся возможностью, выполнить конституционный долг перед родиной и народом, избавиться от статуса разыскиваемого, с гордостью нести высокое звание гражданина и солдата нашей независимой и свободной родины", - отмечается в заявлении.

Генпрокуратура призвала также родителей призывников содействовать возвращению своих сыновей, дав им возможность после прохождения службы достойно жить и созидать на родине.

9-го октября президент Армении Роберт Кочарян подписал указ о проведении осеннего призыва-2006 и демобилизации. С октября по декабрь 2006 года будет проведен осенний призыв на обязательную и альтернативную воинскую службу граждан Армении мужского пола, достигших 18 лет, а также тех граждан, которые утратили полученное в прошлом право на отсрочку от призыва. С октября по декабрь 2006 года будут также демобилизованы военнослужащие, прошедшие в установленный срок обязательную воинскую службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.