В Новгородской области началась реконструкция аэропорта "Кречевицы"

Великий Новгород, 13 октября 2006, 13:08 — REGNUM  В Новгородской области начались работы по реконструкции аэропорта "Кречевицы", расположенного под Великим Новгородом. Как сообщили сегодня, 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, создание аэропорта совместного базирования администрацией Новгородской области включено в план подготовки к празднованию 1150-летия Великого Новгорода. Ожидается, что объект будет введен в эксплуатацию в 2009 году.

В настоящее время идет поставка плит покрытия, которые необходимы для удлинения на 500 метров взлетно-посадочной полосы. Сейчас ее протяженность составляет 2 000 метров. На возведение новой полосы по проекту потребуется 2 200 плит, на сегодняшний день на строительную площадку уже доставлены 2 108.

По словам вице-губернатора Владимира Алфимова, аэродром "Кречевицы" военно-транспортной авиации имеет статус аэродрома совместного базирования. "Это значит, что государство в лице правительства разрешает использовать определенную часть имущества этого аэродрома как для военных, так и для гражданских воздушных судов. Поэтому в 2000 году мы стали планировать не строительство отдельного аэродрома, а реконструкцию существующего для того, чтобы он мог принимать и гражданские самолеты", - пояснил Алфимов.

По его словам, проект реконструкции включает в себя, во-первых, удлинение взлетно-посадочной полосы существующего аэродрома, а также замену оборудования, связанную удлинением взлетно-посадочной полосы и доведением этого аэродрома до стандартов гражданской авиации с учетом международных требований. "Поскольку мы рассчитываем, что впоследствии этот аэродром будет иметь статус международного, то мы, планируя замену оборудования, должны исходить не только из внутрироссийских норм. Переоборудование сводится в первую очередь к замене сигнального и радиотехнического оборудования. Планируется, что новая взлетно-посадочная полоса появится за счет средств Минобороны, новое оборудование оплатит Росавиация", - пояснил Алфимов.

Кроме того, запланировано строительство небольшого аэровокзального здания с площадкой для транспорта, а также возведение подъездных автомобильных дорог, которые соединят аэровокзал с существующими трассами в обход поселка Кречевицы. Это необходимо сделать для того, чтобы не создавать неудобств для проживающих в микрорайоне людей. Вокзал планируется построить "достаточно скромный, всего на 50 пассажиров". Требуется также создание гражданского командно-диспетчерского пункта, своих топливных баз. Общая стоимость проекта по последним подсчетам составит 723 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail