В Рыбинске (Ярославская область) устанавливать тарифы будут 9 человек

Ярославль, 13 октября 2006, 13:03 — REGNUM  12 октября в Рыбинске прошло заседание муниципального совета городского округа Рыбинск. На нем затронули вопрос, связанный с принятием порядка установления тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений городского округа. Большинство депутатов, входящих в состав постоянной комиссии по экономической политике, поддержало этот порядок. Казалось бы, можно было сразу перейти к голосованию. Но ряд депутатов решил продолжить обсуждение этого порядка.

Депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Валерий Полетаев сказал, что устанавливаемый тариф должен быть прозрачным и народный избранник имел возможность доступно объяснить своим избирателям, из чего состоит данный тариф.

Его коллега Олег Лисин увидел в порядке некоторые разночтения. Ему было непонятно, сколько раз в год устанавливается тариф. В одном пункте сказано, что "как правило, не чаще одного раза в год". Это предложение можно понять двояко. В тоже время в другом пункте отмечено, что пересмотр тарифов может производиться при изменении "более чем на 5% расходов по оказываемым услугам, вызванное ростом цен на материалы, топливо, оборудование, другие материальные ресурсы или пересмотром условий оплаты труда". По мнению Олега Лисина, при такой трактовке каждое повышение цен на ГСМ будет сказываться на росте тарифов при проезде в гортранспорте.

"Определенный порядок формирования тарифов был и раньше, но его хотят изменить, не говоря, что было плохо, - заметил депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Олег Лисин корреспонденту ИА REGNUM. - Это положение "сырое". А за тарифами стоят люди с маленькими и большими кошельками. Это положение можно будет тогда принять, когда будет ясно прописано, что тариф установлен с такого-то числа, расписана ответственность и показана, что предоставляется по этому тарифу".

Заместитель председателя муниципального совета городского округа Рыбинск по оргвопросам Александр Соколов заметил, что решение это очень важное, но в нем найдено ряд разночтений с федеральным законодательством.

Депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Виктор Жиганов выступил в поддержку принимаемого порядка, отметив, что каждый тариф подвергается экспертизе. "Тарифы должны устанавливаться не более 1 раза в год, - заявил председатель муниципального совета городского округа Рыбинск Эдуард Литовский. - Порядок должен быть простым и понятным. Если все укладывается в федеральные нормы, то оно должно приниматься".

Депутат Олег Лисин предложил поименно голосовать по данному вопросу. Его идея нашла поддержку со стороны еще 5 народных избранников. Остальные либо воздержались, либо были против.

Депутаты решили создать специальную комиссию, которая будет заниматься этим вопросом. В ее состав войдут 4 представителя от администрации и 5 - от муниципального совета. По мнению некоторых народных избранников, при таком раскладе вряд ли каждый депутат сможет повлиять на вопросы регулирования тарифов. Депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Олег Лисин с иронией предложил создать комиссию из 2-х человек - председателя муниципального совета и главы городского округа: "Так будет проще устанавливать тарифы. Мы тебя знаем и доверяем тебе, и мы тебя знаем. Договорились". Поддержки предложение не нашло, в ответ было сделано лишь замечание со стороны председателя муниципального совета.

Депутаты внесли поправки относительно сроков установления тарифов. Они будут изменяться не более 1 раза в год. Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений городского округа одобрили 14 депутатов, 4 выступили против и 2 - воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI