В Санкт-Петербурге открыта общероссийская "горячая линия" по детской онкологии

Москва, 13 октября 2006, 13:02 — REGNUM  В Санкт-Петербурге начала работу общефедеральная "горячая линия" по детской онкологии. Телефон "горячей линии" 8-800-200-0609. Звонок для жителей всех регионов России - бесплатный. "Горячая линия" по детской онкологии является частью проекта оказания психологической помощи детям с онкологическими заболеваниями, их семьям и медицинским работникам "Мы с вами", который реализуется фондом "Счастливый мир". Звонки будут принимать на базе отделения детской онкологии и онкогематологии городской больницы №31 Санкт-Петербурга. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделением, медицинский куратор проекта Маргарита Белогурова, по телефону можно будет получить консультации врачей-онкологов, психологов, юристов о новых перспективных технологиях лечения онкогематологических заболеваний, возможности госпитализации, механизме определения инвалидности и льготах для инвалидов, правах на бесплатные медицинские услуги и лекарства, различных патронажных и благотворительных организациях.

Автором концепции "горячей линии" стал доктор медицинских наук Игорь Шац: на базе "Медицинской и психологической клиники", которую он возглавляет, с февраля 2006 года уже действует в рамках проекта "Мы с вами" служба психологической помощи для детей, перенесших онкогематологические заболевания, и их родителей.

Как сообщила в беседе Маргарита Белогурова, "в настоящее время при современном уровне развития медицины около 70% детей, которым поставлен диагноз рак могут быть успешно излечены при условии, что заболевание было вовремя выявлено. Но многое в борьбе за жизни детей, заболевших раком, зависит и от того, насколько все общество уверено, что эта борьба способна принести успех. Что немалые средства, которые требуются для такого ребенка, не будут потрачены лишь на то, чтобы какое-то время поддержать жизнь, а в подавляющем большинстве случаев - на то, чтобы окончательно победить болезнь. Надо менять отношение к фатальности этого заболевания".

Ежегодно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области раком заболевают более ста детей, большинство из них можно спасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.