Новгородские власти отказали в гастролях "Российскому дельфинарию"

Великий Новгород, 13 октября 2006, 12:45 — REGNUM  Администрация Великого Новгорода выпустила распоряжение, в котором отказывает индивидуальному предпринимателю Юрию Рогачеву в разрешении на использование территории для гастролей в городе "Российского дельфинария" с 11 октября по 5 ноября 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации.

Как пояснили в комитете культуры и молодежной политике городской администрации, нынешний сезон оказался особенно насыщен предложениями цирковых гастролеров. "График гастролей формируются за полгода на основании подаваемых заявок, которые должны быть представлены не менее чем за 60 дней. В данном случае срок подачи заявки не соответствовал установленным требованиям. Были выявлены и некоторые другие нарушения на подготовительном этапе, поэтому последовал отказ", - объяснили в комитете культуры.

В городской администрации также отметили, что с учетом наслоения графика выступлений нескольких гастролирующих коллективов откорректировано действующее в городе положение о гастрольной деятельности. Положение утверждено депутатами Думы Великого Новгорода в сентябре 2006 год. Чтобы повысить ответственность заезжих творческих коллективов и отрегулировать некоторые организационные вопросы, в комитете культуры и молодежной политики в настоящее время обсуждаются возможности предоставления права на гастрольную деятельность в Великом Новгороде на конкурсной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.