В сфере новгородского потребительского рынка в 2006 г. выявлено 862 нарушения

Великий Новгород, 13 октября 2006, 12:42 — REGNUM  За девять месяцев 2006 года сотрудниками подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Великого Новгорода выявлено 862 правонарушения в этой сфере потребительского рынка. Как сообщили сегодня, 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Великого Новгорода, наибольшее количество выявленных нарушений (476) касается правил продажи отдельных товаров (статья 14.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Кроме того, 259 правонарушений выявлено по статье 14.4 КоАП РФ за продажу товаров без сертификатов, подтверждающих их качество и безопасность для жизни и здоровья граждан, 86 правонарушений - за неприменение контрольно-кассовой техники (статья 14.5 КоАП РФ), 16 правонарушений выявлено по статье 14.16 КоАП РФ ("Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе").

В третьем квартале 2006 года на предмет продажи несовершеннолетним алкогольной продукции правоохранительные органы проверили шесть торговых точек, выявив четыре факта продажи несовершеннолетним пива - составлены четыре административных протокола по статье 14.16 КоАП РФ. В ходе совместной работы с Центром занятости населения по Великому Новгороду и Новгородскому району были выявлено три факта незаконного получения пособия по безработице.

Кроме того, сотрудниками подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Великого Новгорода проводилась работа с руководителями кредитных организаций города по выявлению лиц, предоставивших подложные документы о своих доходах, получивших кредиты и до настоящего времени не погасившие данные кредиты. В частности, в третьем квартале 2006 года было выявлено три факта использования подложных документов и возбуждены три уголовных дела по статье 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков"). Кроме того, выявлены два факта получения кредита мошенническим путем, по которым возбуждено девять уголовных дел по статье 159 УК РФ ("Мошенничество").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.