10 юных талантов Приамурья получат от губернатора по 5 тыс. рублей

Благовещенск, 13 октября 2006, 12:33 — REGNUM  Губернатор Приамурья Леонид Коротков назначил стипендии в размере 5 тысяч рублей десяти учащимся учреждений дополнительного образования из городов и районов области. Как сообщил 13 октября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов, губернаторскими стипендиатами станут дети, одаренные в сфере культуры и искусства.

Претендентов педсоветы и советы коллективов учреждений культуры и искусства будут называть ежегодно. На этот раз для поощрения избраны учащиеся Благовещенска, Свободного, Зеи и Тындинского района, которые побеждали в конкурсах, выставках и олимпиадах различных уровней.

В частности, губернаторскую стипендию получит учащаяся "Центральной детской школы искусств" из Благовещенска Вера Башняк. Десятилетняя пианистка известна не только в Амурской области. В 2004 году она получила третью премию на международном конкурсе во Владивостоке. В 2005-м Вера завоевала первое место на международном конкурсе юных пианистов в Москве. Весной этого года Вера вышла в полуфинал международного конкурса юных исполнителей Баха в Санкт-Петербурге. Сейчас юная пианистка и ее преподаватель Елена Черных готовятся к поездке на финал фортепианного конкурса юных исполнителей Баха в Нью-Йорк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.