Один житель Пермского края умер от отравления суррогатом алкоголя

Пермь, 13 октября 2006, 12:26 — REGNUM  За период с 11 сентября по 13 октября 2006 года в Пермском крае зарегистрировано 54 случая отравления суррогатом алкоголя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Диагноз "токсический гепатит" поставлен 14 пострадавшим. В основном все заболевшие средней степени тяжести. Случаи отравления зарегистрированы в Кунгуре, Кунгурском, Березовском, Ординском районах - всего в 15 населенных пунктах.

Установлено, что суррогат алкоголя (жидкость антисептик) приобретался в основном на торговой базе "Заря" (г. Кунгур), в торговом киоске товаров бытовой химии (торговая ярмарка "Сылвенский мост" г. Кунгур) и с рук". Отметим, от отравлений суррогатом алкоголя зарегистрирован один летальный исход.

Как рассказали в управлении, на сегодняшний день администрацией города Кунгура принято решение о запрете реализации спиртсодержащей жидкости антисептика. Проверено 14 объектов торговли в Кунгуре и Кунгурском районе. В итоге на 70 наименований спиртосодержащей продукции составлены протоколы ареста. Добавим, что для проведения экспертизы отобрано 28 проб данной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail