Сотрудник Сбербанка уличен в злоупотреблении полномочий (Ставрополье)

Ставрополь, 13 октября 2006, 12:24 — REGNUM  В прокуратуре Ставропольского края утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего заведующего дополнительным офисом Пятигорского отделения №30 Сбербанка России В. Эйсмонта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, зав допофисом банка обвиняется по ч. 1 ст. 201 УК РФ, то есть в использовании лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц.

Предварительным следствием установлено, что, работая зав дополнительным офисом, Эйсмонт принял решение о предоставлении кредита для ООО Торговый Дом "Владимир" города Ессентуки на 2 млн. рублей для пополнения оборотных средств на игод под 18% годовых. При этом Эйсмонт не получил согласия Кредитного комитета о возможности предоставления кредита, заключений службы безопасности, сектора кредитования и юридической службы банка, а также документов, подтверждающих право собственности залогодателя ОАО СП "Георгиевский бройлер" города Георгиевска на залоговое имущество.

Таким образом, обвиняемый использовал свои полномочия вопреки законным интересам банка в целях извлечения выгод и преимуществ для руководителя ООО ТД "Владимир" г. Ессентуки, в нарушение п.п. 1.3.2., 1.3.3. Регламента о предоставлении кредитов юридическим лицам Сбербанком России и его филиалами №285-3-р, п. 1.2.2. доверенности № 09/34140, выданной председателем Северо-Кавказского банка - филиала Сбербанка России, п. 1.1 своей должностной инструкции.

Впоследствии ООО "Торговый дом "Владимир" г. Ессентуки свои обязательства по погашению задолженности по кредиту не выполнило. В результате, акционерному коммерческому Сберегательному банку Российской Федерации причинен крупный ущерб в виде не возврата кредита, неуплаты процентов за пользование кредитом и неустойки. Общий ущерб составил 2 млн. 144 тыс. 372 рубля.

В ходе расследования вина Эйсмонта в инкриминируемом ему деянии была полностью доказана собранными доказательствами. Уголовное дело по его обвинению направлено для рассмотрения в Предгорный районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail