Краснодарские наркополицейские обнаружили лабораторию по незаконному производству амфетамина

Краснодар, 13 октября 2006, 12:12 — REGNUM  Краснодарские наркополицейские накрыли подпольную лабораторию, круглосуточно производившую сильнодействующий амфетамин, которым в перспективе можно было бы заполонить весь край. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ по Краснодарскому краю, около двух лет назад в поле зрения оперативников попал местный наркодилер, приторговывавший марихуаной и синтетикой. Долгое время полицейские не могли вычислить канал поступления чистейшего стимулятора. Даже после того, как все члены шайки были задержаны, наркоманам продолжали поступать дозы амфетамина. Постепенно, распутывая наркоцепочку, следы привели правоохранителей в станицу Крепостную. В неприметной лачуге, они обнаружили оснащенную нарколабораторию в которой и изготавливался амфетамин. Мужчина, создавший чудо техники, растерялся, однако позже, с нескрываемой гордостью, поведал о своих достижениях.

Как выяснилось, пристрастие к химии начало проявляться еще в школе. Уже тогда он занимал призовые места во всевозможных олимпиадах. Позже Александр продолжил занятия в КубГУ, однако, проучившись два курса, ушел из вуза. В конце 70-х перебрался жить в Крепостную, где и оборудовал в доме химическую лабораторию. Экспериментировал в области парфюмерной химии, пищевых эссенций, интересовался химией лекарственных средств, влияющих на психику человека. Нужную информацию черпал из научных книг, справочников и Интернета. Технологию по приготовлению амфетамина, разработанную самоучкой, наркополицейские обнаружили в его ноутбуке. Как раз в этот период Александр встретился со своими школьными приятелями, которые заинтересовались опытами и предложили выгодную сделку. Утром деньги - вечером наркотик. По словам химика друзья попросили пилюли для собственного удовольствия. Тогда, загоревшись идеей, он решил довести эксперимент до конца. В течение трех месяцев методом проб и ошибок мужчина проводил опыты. По словам алхимика, он много читал о действии порошка и считал полезным в некоторых жизненных ситуациях. Когда первая порция продукта была готова, он испробовал ее на себе, а затем сообщил друзьям, что эксперимент успешно завершен. Вскоре к нему домой приехали и клиенты, попробовали смесь и заказали очередную партию. Они сошлись в цене 200 рублей за один грамм. По меркам "черного рынка" практически даром, учитывая, что один грамм стоит не меньше 1,5-2 тысяч рублей. После шестимесячных экспериментов Александру удалось синтезировать еще 200 граммов зелья. Эта партия обошлась его товарищам всего в 40 тысяч рублей. Хотя алхимик с реализации мог бы заработать 400 тысяч.

В момент, когда наркополицейские зашли в дом, в лаборатории варился очередной "заказ". Повсюду были разбросаны тетради с формулами, научная литература, книги по эзотерике. В колбах бурлило коричневое вещество. Несмотря на вытяжку в глухой стене, от резкого запаха невозможно было находиться в помещении, но он жил один, без семьи и ему ничто мешало проводить длительные опыты. На печке наркополицейские обнаружили посуду с остатками наркотика.

По словам оперативников, наркоманам чудом удалось избежать беды. Как правило, они используют разбавленный амфетамин, в Крепостной же изготавливался чистейший. Попав в организм, подобное количество синтетики могло привести к необратимым последствиям, вплоть до летального исхода. Сам же Александр пытался убедить оперативников, что светло-коричневый порошок без запаха не такой уж и вредный для здоровья.

В настоящий момент химик находится в следственном изоляторе. Идет расследование. За любовь к ноу-хау мужчина может провести за решеткой до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail